よくあるご質問・FAQ(干しいもなどに関する)
Q.どこで作っていますか?

Q.さつまいもの産地はどこですか?

Q.どうやって食べたらいいですか?

Q.白い粉は何ですか?
Q.白い粉とカビの見分け方は?
Q.保存方法はどうすればいいですか?
Q.黒い部分は何ですか?
Q.色の濃淡の違いは何ですか?
Q.賞味期限を過ぎてしまったものは食べても大丈夫でしょうか?
Q.理由ありなどのかたい干しいものおいしい食べ方はありますか?
Q.脱酸素剤を食べてしまいました、大丈夫でしょうか?
Q.干しいもの栄養成分は?

Q.どの形状の干しいもが一般的ですか?

A.弊社の干しいもは、茨城県ひたちなか市及び近隣地域の農家さんが、収穫したさつまいもを使用して干しいもまで製造しております。
一部、自社でさつまいもから製造している干しいももあります。