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2019年02月15日 お知らせ

干し芋製造開始と直売所営業時間変更のお知らせ

毎度ありがとうございます。

昨年より少し遅めのスタートとなりましたが、本日よりマルヒの干し芋製造が始まりました
写真左は原料芋(サツマイモ)を洗い、大きさ別に仕分け。
右は蒸かした原料芋の皮をむいている様子です📷
品種は「べにはるか

最近、お客様より何件か「甘味料や添加物は使っていないのですか」とお問合せをいただきました。
製造の様子をご覧いただけると分かりやすいのですが、本当に一切使用していない自然の甘みなんです!

干し芋作りの工程
原料芋を洗う→蒸かす→皮をむく→切る→並べる→干す
手間暇はかかりますが作り方は至ってシンプル。
これであんなに美味しくなるなんて、始めに作った人すごいなーと思います。

干し芋製造の様子はマルヒの干しいも直売所からもご覧いただけます。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください(*´▽`*)

※2月21日(木)より営業時間が、8:00〜17:00に変更となります。
 美味しい試食を用意して♬
 皆さまのご来店、心よりお待ちしております😊
干し芋製造開始2019.